|
Политика
17.05.2019 | 19:05

Внедрение новой школьной дисциплины предложил Садыбек Тугель

Кандидат в президенты от республиканского движения "Ұлы дала қырандары" представляет свою программу исключительно на казахском языке

Внедрение новой школьной дисциплины предложил Садыбек Тугель

По мнению сторонника сохранения национальных ценностей, чувство патриотизма необходимо воспитывать через изучение традиций и обычаев казахского народа, передает Almaty.tv. Тугель предлагает преподавать национальные виды спорта детям и обучать их обращению с лошадьми.

«Обычаи, традиции и обряды казахского народа формировались на протяжении нескольких столетий. Это своеобразный культурный код народа. На их основе необходимо воспитывать абсолютно все поколения казахстанцев. Долгом каждого народа является сохранение этого культурного кода. К чему я и призываю казахстанцев», - сказал кандидат в президенты РК Садыбек Тугель.

За развитие языкового фонда также ратует кандидат. Свою программу Тугель представляет исключительно на казахском.

«Садыбек Тугел - патриот своего народа, патриот родного языка. Я согласен с его мнением, что сегодня казахский язык выступает решающим фактором укрепления нашей независимости. Знать его - наша обязанность. Поэтому правильно, если свой родной язык, а также традиции и обычаи ребенок будет знать со школы. А желательно и вовсе - с пеленок», - считает общественный деятель Бахытжан Тобаяков.