|
Политика
22.05.2019 | 19:06

Работник - самый ценный ресурс для нас – команда кандидата Таспихова

Работник - самый ценный ресурс для нас – команда кандидата Таспихова

Представители Амангельды Таспихова добрались до Актобе. Там участники агитационной группы продолжают знакомить трудовые коллективы с программой кандидата.  Один из важнейших пунктов которой - создание безопасных условий на предприятиях, передает Almaty.tv.

«В первую очередь встречи с трудовыми коллективами, встречи нам дают обратную связь, где мы видим, как выстроена эта работа на каждом предприятии, для нас важно выстроить общественный контроль за соблюдением трудового законодательства. Для этого у нас есть все рычаги, один из рычагов — это технические инспекторы по охране труда на добровольных началах. И второй рычаг -205 статья трудового кодекса позволяет создавать производственные советы на каждом предприятии», - отметил соруководитель республиканского общественного штаба кандидата в президенты РК Амангельды Таспихова Сатыбалды Даулеталин.

«Проводится очень большая работа по инспекторам по безопасности, и это очень поддерживается федерацией профсоюзов. Большая работа проводится, проводятся конкурсы по лучшим инспекторам безопасности, информация доводится до работников по соблюдения техники безопасности, потому что непосредственно работник является самым ценным ресурсом для нас», - говорит председатель локального объединения профсоюзов Асет Ахметов.