|
Политика
30.05.2019 | 19:08

Сакральные места Туркестанской области посетили доверенные лица Садыбека Тугел

Сакральные места Туркестанской области посетили доверенные лица Садыбека Тугел

Не случайно, говорят они, священный город с многовековой историей признают, как колыбель тюркского мира. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи паломников, развивается, таким образом, не только внутренний туризм. Ведь всё это наследие интересует и гостей из-за рубежа. Почти год назад Туркестан объявили областным центром, данное решение Садыбек Тугел всецело поддерживает, говоря о том, что это яркий пример сохранения и развития национальных ценностей.

«Ему небезразлична судьба народа. Садыбек Тугел - настоящий патриот. Десятки лет он выступает за развитие родного языка, национальных видов спорта, за сохранение традиций. Ведь наши обычаи несут в себе многовековую мудрость предков. Сегодня мы организовали небольшой автопробег. И приехали сюда в город, который на протяжении веков был политическим и духовным центром тюркского мира», - сказал доверенное лицо кандидата в президенты РК Садыбека Тугел Азиз Анетов.

«Он всегда поддерживал развитие национальных видов спорта. Часто Садыбек Тугел становился организатором турниров по жекпе жек, тоғызқұмалақ, қазақша күрес конных состязаний. Я сам спортсмен, выступаю за Туркестанскую область. Отрадно, что нас молодых людей поддерживают», - отметил Бекзат Исабек.