|
27.07.2021 | 20:43
10832

В Алматы прошло совещание городской комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике

В текущем году в центрах «Бақытты отбасы» ресурсная и консультативная поддержка оказана 26 706 обратившимся

В Алматы прошло совещание городской комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике inform.kz

26 июля в онлайн-формате состоялась встреча членов городской комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике во главе с заместителем акима города Алматы Ержаном Бабакумаровым с председателем Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК Ляззат Рамазановой и членом Нацкомиссии, уполномоченным по правам человека в РК Эльвирой Азимовой, передает Almaty.tv.

Заместитель акима города Алматы Ержан Бабакумаров в своем выступлении сообщил, что, несмотря на пандемию, продолжается работа по оказанию мер поддержки малообеспеченным и многодетным семьям. В текущем году в центрах «Бақытты отбасы» ресурсная и консультативная поддержка оказана 26 706 обратившимся. Базовые тренинги по личностному росту, воспитанию детей, лидерству, семейным ценностям прошли 2 278 человек, образовательные курсы - 3 419 человек. С начала года 176 детей (от 3 до 14 лет) из многодетных и малообеспеченных семей на бесплатной основе были направлены в детские реабилитационные центры.

Комплексная работа ведется по содействию занятости горожан, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. В рамках проекта Isker Ana для трудоустройства и развития собственного бизнеса многодетных и малообеспеченных семей открыты 4 торговые точки, запущено 5 швейных и кулинарный цех, а также торговый дом Isker Ana в Турксибском районе. Трудоустроены 215 человек из малообеспеченных и многодетных семей.

В заседании участвовали представители общественных организаций, члены общественного совета города Алматы. Свои предложения, направленные на укрепление института семьи и профилактику бытового насилия, озвучили председатель правления ОЮЛ «Союз кризисных центров» Зульфия Байсакова, руководитель ОФ «Кенес» Майра Сулеева, руководитель ОФ "Защита прав матерей - AQ-ALEM" Акмарал Басирова, а также начальник отдела Управления местной полицейской службы города Алматы Диас Дуанбеков.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ