|
Политика
07.06.2019 | 19:17

Садыбек Тугел рассказал, как улучшить демографическую ситуацию в стране

Для решения демографических вопросов необходимо открыть Научный институт семьи, считает кандидат в президенты РК

Садыбек Тугел рассказал, как улучшить демографическую ситуацию в стране

Вступать в брак до 25-ти лет обязаны казахстанцы, считает Садыбек Тугел. Такую норму он предлагает закрепить законодательно. Мера, уверен общественник, поможет улучшить демографическую ситуацию в стране. И как обычно, на вопросы кандидат отвечал на казахском языке, призывая всех остальных последовать его примеру.  

«Сегодня насчитывается свыше 200 тысяч неженатых и незамужних казахстанцев старше 30-ти лет. Почему они не торопятся вступать в брак? Возможно, им просто нужно создать условия, и, прежде всего, жилищные. Для решения демографических вопросов необходимо открыть Научный институт семьи. Кроме того, нужно запретить казашкам выходить замуж за граждан другой страны. Зятья-иностранцы - угроза казахскому генофонду», - сказал кандидат в Президенты Республики Казахстан Садыбек Тугел.

В Петропавловске в поддержку сторонника сохранения национальных ценностей организовали патриотический флешмоб. Для горожан сыграл оркестр казахских народных инструментов

«Нравственному воспитанию молодежи кандидат уделяет большое внимание. Обычаи и традиции казахского народа формировались на протяжении нескольких столетий. Это своеобразный культурный код народа. И этот флешмоб в парке - своего рода пропаганда национальных ценностей», - отметила пресс-секретарь кандидата в президенты РК Садыбека Тугел Базаргуль Умбетова.

Читайте также