|
Политика
10.09.2020 | 19:15

В Алматы состоялась жеребьевка на дебаты участников праймериз в новом формате

Церемонию провели известные актеры кино и театра Азамат Сатыбалды и Гульбахрам Байбосынова

В Алматы состоялась жеребьевка на дебаты участников праймериз в новом формате Almaty.tv

10 сентября кандидаты узнали свои порядковые номера для участия в предстоящих дебатах в прямом эфире, передает Almaty.tv.

По словам первого заместителя председателя Алматинского городского филиала партии Nur Otan Станислава Канкурова, жеребьевка участников публичных дебатов проводится в режиме онлайн по принципу лото. Провели церемонию известные актеры кино и театра Азамат Сатыбалды и Гульбахрам Байбосынова.

"Ведущие в прямом эфире вынимали из прозрачного барабана случайные номера, в это время на большом экране высвечивались данные кандидатов в алфавитном порядке. Таким образом, каждый участник в прямом эфире на официальных аккаунтах Алматинского городского и районных филиалов партии Nur Otan смог увидеть свой номер, время и дату участия в дебатах. Данные меры вызваны необходимостью строгого соблюдения карантинных мер, а также в целях повышения открытости и максимальной прозрачности церемонии жеребьевки", - рассказал Канкуров.

Публичные дебаты стартуют с 14 сентября и завершатся 30 сентября.

Напомним, что в Алматы из 225 участников праймериз зарегистрированы 35% женщин, 32% молодежи до 35 лет, а также в числе зарегистрированных люди с особенными потребностями, многодетные матери, волонтеры и другие.  

"Агитация стартовала 7 сентября. На сегодняшний день кандидатами проведено свыше 300 мероприятий посредством онлайн-встреч через Zoom с председателями первичных партийных организаций, оффлайн-встреч на открытых площадках и в проветриваемых помещениях при строгом соблюдении карантинных норм", - отметили в пресс-службе Алматинского городского филиала партии Nur Otan.

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями