|
Политика
28.05.2019 | 19:35

Программу кандидата Ахметбекова представил его штаб в Каратау

Программу кандидата Ахметбекова представил его штаб в Каратау

Принципы интернационализма отстаивают народные коммунисты. Очередную встречу с избирателями члены предвыборного штаба КНПК провели в городе Каратау Жамбылской области, передает Almaty.tv.  

«Коммунистическая народная партия Казахстана уделяет большое внимание миру и согласию между людьми самых разных национальностей, проживающих в Казахстане. И как видим, в Таласском районе, в городе Каратау - центре района, люди живут без никаких конфликтов. Район является примером не только для области, но и для многих регионов. Примером согласия, мира, дружбы между народами», - отметил руководитель Жамбылского областного предвыборного штаба КНПК Жарылкасын Нуралиев.

Каратау является одним из промышленных центров региона. В городе работает 10 крупных предприятий.

«Основные у нас - это горнодобывающие, в данный момент мы по району, по предприятиям и добываем цианид натрия, занимаемся производством мрамора. За последние 4 месяца общий объем производства составляет около 11 млрд тенге. На экспорт - в Россию, соседний Кыргызстан, сейчас в Китай экспортируем уже. Создание этих предприятий в данный момент влияет на развитие экономики», - сказал заместитель акима Таласского района Жамбылской области Серик Дадабаев.