|
Политика
24.05.2019 | 19:46

Ввести налоговые льготы для казахстанских машиностроителей предлагает Дания Еспаева

Ввести налоговые льготы для казахстанских машиностроителей предлагает Дания Еспаева

Свою агитационную кампанию член партии «Ак жол» продолжила в Кокшетау - на встрече с коллективом завода по выпуску сельхозтехники, передает Almaty.tv.

«Здесь налицо два фактора - помощь инвесторам, которые вложили свои собственные средства -порядка двух миллиардов тенге, и дополнительная помощь государства. Она заключалась именно в предоставлении этой территории, полностью инфраструктуры. В мою программу, конечно, включены меры поддержки - снижение НДС. На этом предприятии это как раз применяется. Здесь нулевая ставка НДС. То, чего мы добиваемся для наших казахстанских производителей, на этом предприятии работает. Они работают по определенному контракту. Я думаю, что мы должны этот опыт распространить и на все остальные производства», - отметила Дания Еспаева, кандидат в президенты РК.

С предвыборной платформой кандидата внимательно ознакомились работники завода и руководство предприятия.

«Что мне импонирует - понимание бизнес-структур, понимание что такое финансы, налогообложение. Понимание долгосрочной перспективы. Я исхожу из того, что, в первую очередь, для меня важна экономическая составляющая», - говорит генеральный директор компании Олег Балыбин.  


‡агрузка...