|
Политика
09.01.2020 | 19:48

Заместитель спикера мажилиса встретилась с многодетными матерями и педагогами Алматы

А депутат нижней палаты парламента Загипа Балиева посетила ясли-сад в Турксибском районе Алматы.

Заместитель спикера мажилиса встретилась с многодетными матерями и педагогами Алматы

Переход на удобный график работы, повышение зарплаты и вознаграждение учителям - о грядущих изменениях алматинским педагогам сегодня рассказала Гульмира Исимбаева. После чего заместитель спикера мажилиса встретилась с многодетными матерями, передает корреспондент Almaty.tv.

Исимбаева выслушала проблемные вопросы женщин и пообещала помочь в их решении, также разъяснила нововведения.

«Стипендию студентов снова хотят учитывать, как доход семьи. На правительственном часе депутаты возразили, мы это объясняли, мотивировали. Вот сейчас только мне Биржан Бидайбековчи Нурымбетов подтвердил, что он издал приказ - стипендии и пособия по инвалидности в доход семьи не учитываются. Я считаю, что это большое дело», - сообщила Гульмира Исимбаева.

А вот депутат нижней палаты парламента Загипа Балиева посетила ясли-сад в Турксибском районе Алматы.

«Мы приехали в этот замечательный детский сад. Здесь около 300 детей, условия отличные. Для детей созданы все условия. Проводится хорошая подготовка к школе, учат методике Монтесори, ребятишки занимаются искусством. Словом, у детей отличное будущее», - отметила Загипа Балиева.

Она ознакомилась с работой учреждения дошкольного образования, поговорила с воспитателями. Выслушала их мнения и предложения. Педагоги задали вопросы касательно предоставления льготного жилья.

‡агрузка...

Прямой эфир