|
Политика
10.06.2019 | 19:50

Штраф грозит нескольким членам избирательной комиссии в Кызылорде

Сотрудники подозреваются в незаконной раздаче бюллетеней в день голосования

Штраф грозит нескольким членам избирательной комиссии в Кызылорде

По факту незаконной раздачи бюллетеней членами избирательной комиссии в Кызылорде проводится проверка. Об этом сообщили в Центризбиркоме, передает корреспондент Almaty.tv. Выяснилось, что на одном из участков сотрудники выдали по пять листов для голосования 11 избирателям. Факты установлены и доказаны прокуратурой. Всего же в ЦИК поступило 16 жалоб о нарушениях, в том числе касающихся подброса бюллетеней в урны. Однако эти обращения не касаются подсчёта голосов.

«Ни одного обращения, связанного с подсчётом голосов, на данный момент в Центральную избирательную комиссию, территориальную избирательную комиссию, по нашей информации не было», - заявила член ЦИК РК Зауреш Баймолдина.

Сегодня в Центризбиркоме озвучили предварительные результаты выборов. А официальные итоги голосования пообещали обнародовать в ближайшие дни - после обработки 100% бюллетеней.

«Токаев Касым-Жомарт Кемелович - 6 миллионов 504 тысяч 50 голосов или 70,70 % голосов избирателей. Таковы предварительные результаты, собранные только что. Буквально в течение часа последнего мы уточняли данные», - сообщал заместитель председателя ЦИК РК Константин Петров.

Читайте также