|
Политика
21.05.2019 | 19:52

Штаб Таспихова встретился с работниками промышленных предприятий Актюбинской области

Штаб Таспихова встретился с работниками промышленных предприятий Актюбинской области

С работниками промышленных предприятий и социальной сферы Актюбинской области встретились представители Амангельди Таспихова. Предвыборная платформа кандидата выстроена на максимальном снижении разницы в доходах между руководителями, топ-менеджерами и рядовыми работниками, передает Almaty.tv.

«Сегодня средняя зарплата по стране 168 тысяч тенге — это в основном. На этом уровне и выше чуть-чуть находятся горнодобывающая отрасль, нефтяная отрасль и в финансовом секторе. А если брать бюджетную сферу, то в том числе и образование, здравоохранение и работников культуры - здесь, конечно же, это отстает намного, в два раза меньше», - говорит соруководитель республиканского общественного штаба кандидата в президенты рк Амангельды Таспихова Сатыбалды Даулеталин.

Охрана здоровья трудящихся - ещё один пункт в предвыборной платформе Таспихова. При поддержке профсоюзов в регионе функционируют 11 санаториев.

«Отраслевые профсоюзы, именно по отраслевым секторам, например, если отраслевой союз здравоохранения они своим работникам ежегодно оплачивают расходы на санаторно-курортное лечение, это в их сметах в бюджете предусмотрено», - отметил председатель территориального объединения профсоюзов Актюбинской области Алтынбек Амиргалиев.