|
Политика
28.05.2019 | 20:18

Сотни аулов по всей стране вымрут, если не принять эффективных, срочных мер – Рахимбеков

Сотни аулов по всей стране вымрут, если не принять эффективных, срочных мер – Рахимбеков

Об этом сегодня шла речь доверенных лиц кандидата в президенты Толеутая Рахимбекова на встрече с избирателями в Актобе., передает Almaty.tv. Прежде всего, необходимо увеличить заработные платы работникам сельскохозяйственной отрасли.  

«Нужно сближать город и деревню. Развивать в аулах предпринимательство. Чтобы села кормили наши города», - говорит Галым Мусиров, доверенное лицо кандидата в президенты РК Толеутая Рахимбекова.    

Одно рабочее место в сфере сельского хозяйства приведёт к открытию 7-8 мест в городе. Поэтому сторонники и однопартийцы Толеутая Рахимбекова ратуют за развитие инфраструктуры сел, сохранение приграничных аулов и реализацию в них комплекса мер по повышению благосостояния сельчан.

«Необходимо поднимать экономику на селе. Мы должны мотивировать молодежь достойной заработной платой и обучить молодых специалистов актуальным навыкам для села. Нужно строить жилье для работников сельскохозяйственной отрасли. Развивать инфраструктуру сел, чтобы там были больницы, спортивные и культурные сооружения», - говорит Жомарт Баймухан.  

Толеутай Рахимбеков тем временем продолжает свою агитационную поездку по западному Казахстану. На очереди встречи с избирателями Атырауской области и Актау.