|
Политика
31.05.2019 | 20:20

Президент Казахстана и глава Евросовета почтили память жертв политических репрессий

Токаев и Туск посетили мемориал «АЛЖИР»

Президент Казахстана и глава Евросовета почтили память жертв политических репрессий

Память жертв политических репрессий почтили Касым-Жомарт Токаев и Дональд Туск, передает Almaty.tv.

Президент Казахстана и глава Евросовета посетили мемориал «АЛЖИР» близ столицы и возложили цветы к памятным плитам, а также осмотрели музейную экспозицию - она повествует о судьбе и жизни репрессированных.

Чуть ранее в ходе переговоров Касым-Жомарт Токаев отметил, что встреча на высоком уровне открывает новые возможности для сотрудничества между нашей страной и Евросоюзом. В свою очередь Дональд Туск отметил, что Казахстан остаётся надёжным партнёром и мостом, связывающим Европу с дальним Востоком, Россией и югом Азии.

«Казахстан стал первой страной в Центральной Азии, которая подписала соглашение «второго поколения» с Евросоюзом. Это говорит о том, что наши связи крепнут. Мы активно участвуем в углублении стратегических, партнерских отношений со всеми странами ЕС. Казахстанская программа «Путь в Европу» и стратегии Евросоюза для Центральной Азии являются примерами нашего успешного взаимодействия в различных областях. Учитывая эти достижения, мы полны оптимизма в укреплении будущего сотрудничества», - отметил во время встречи президент Касым-Жомарт Токаев.