|
Политика
18.11.2019 | 20:34

Заявление в отношении Олеси Кексель о пытках поступило в Генеральную прокуратуру РК

Об этом в кулуарах правительства сообщил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев

Заявление в отношении Олеси Кексель о пытках поступило в Генеральную прокуратуру РК

Министр МВД прокомментировал журналистам дело Олеси Кексель (экс-главы отдела специальных прокуроров) о недозволенных методах следствия, передает Almaty.tv.

«В генеральную прокуратуру поступило заявление. Гражданин, который заявил, в ходе проведения следственных отношений были допущены недозволенные методы следствия в части принуждения к даче показаний со стороны бывшего руководителя службы уголовных преследований Кексель. Данное заявление поручено Генеральной прокуратуре для расследования в МВД. В настоящее время следственным департаментом проводится следствие. В отношении Кексель объявления не предъявлялись, мера пресечения не избиралась. И она от следственных действий не скрывается», - сообщил Ерлан Тургумбаев.

Напомним, ранее газета «Время» сообщила о начале досудебного расследования в отношении Олеси Кексель. Поводом послужило заявление предпринимателя о якобы незаконных действиях бывшего руководителя. Олеся Кексель в мае этого года была освобождена от должности руководителя Службы специальных прокуроров.

Стоит отметить, что за расследование сложных коррупционных дел в 2017 году она была награждена орденом "Айбын" II степени и признана "Госслужащим года".

‡агрузка...

Прямой эфир