|
Политика
01.11.2019 | 20:47

Перевести ТЭЦ-2 на газ совместными усилиями договорились акимат Алматы и фонд «Самрук-Казына»

Акимат Алматы и фонд «Самрук-Казына» подписали меморандум о сотрудничестве

Перевести ТЭЦ-2 на газ совместными усилиями договорились акимат Алматы и фонд «Самрук-Казына»

Стороны будут совместно реализовывать проекты в энергетической, информационно-коммуникационной и социальной сферах, передает корреспондент Almaty.tv. Всего важный документ включает 10 направлений. Приоритетным шагом совместной работы станет энергетическая отрасль. В частности, на особом контроле будет переход ТЭЦ-2 на газ.

«Одним из главных направлений является развитие энергетического комплекса. А именно обеспечение текущих и перспективных потребностей города в электрической и тепловой энергии. Нам совместно предстоит провести реконструкцию электрических тепловых сетей, энергоисточников, реализовать проект по газификации алматинской ТЭЦ-2», - председатель правления АО «ФНБ «Самрук-Қазына» Ахметжан Есимов.

Подписанный документ также будет содействовать развитию МСБ, занятости и поддержки талантливой молодежи, улучшению качества услуг мобильной связи и обеспечению качественного высокоскоростного доступа в интернет.

Кроме того, стороны договорились сотрудничать по вопросам использования природного газа в качестве моторного топлива, принятию совместных мер по развитию Алматы, как «Умного города».

Глава мегаполиса, по завершении встречи наградил Ахметжана Есимова нагрудным знаком «За заслуги перед городом». Провели в этот день и выставку товаропроизводителей мегаполиса.

«Сегодня благодаря контрактам «Самрук-Казына» 7 новых производств появляется. Это не просто там расширение. Это новое. Это очень важно», - отметил Бакытжан Сагинтаев.