|
Политика
27.11.2019 | 20:48

В антикоррупционный штаб вошли видные деятели Казахстана

Региональный информационно-просветительский штаб будет работать во всех регионах страны

В антикоррупционный штаб вошли видные деятели Казахстана

Республиканский информационно-просветительский штаб Антикоррупционной службы начал свою работу. Сегодня активисты штабов впервые встретились в Алматы, передает корреспондент Almaty.tv.

Они обсудили принципы пропаганды добропорядочности и методы информационно-просветительской работы. Кроме того, посетили городской акимат и Департамент полиции.

"В основном, наверное, с госслужащими, но это же касается не только госслужащих. Коррупция, она как бы проникла везде, она же как ржавчина, как плесень. Там не будешь выбирать. Там, где наиболее накипело, там, где существует больше всего проблем, встречаться с людьми, объяснять, разговаривать, предупреждать. Болезнь лучше предупредить, чем лечить", - говорит представитель штаба, режиссёр Ермек Турсунов.

Региональный информационно-просветительский штаб будет работать во всех регионах страны, чтобы обеспечить полное выполнение поставленных задач. Одна из них - профилактика коррупционных правонарушений. В ближайшие месяцы активисты планируют провести такие встречи в Алматинской области.