|
Политика
05.06.2019 | 20:59

Дания Еспаева дала интервью российским журналистам

Дания Еспаева дала интервью российским журналистам

Первая женщина-кандидат на пост президента Казахстана поделилась впечатлениями, передает Almaty.tv.

«Вопросы были разные, это касалось моей программы - почему я решила те или иные пункты прописать. Второй вопрос, который был интересен: чем моя программа отличается от программ других кандидатов и кого я считаю своим главным оппонентом, какие вопросы задавались мне при встрече с населением. То есть российские СМИ интересовало все. Для них было интересно что все-таки впервые в Казахстане выдвигается женщина. И один вопрос был: как вообще общество восприняло выдвижение женщины кандидата?», - рассказала Дания Еспаева.

После встречи с журналистами кандидат от партии «Ак жол» провела прием граждан.

Среди обратившихся к ней в этот день была Карлыгаш Имангалиева. Ее супруг - бывший полицейский, мужчина умер, не успев приватизировать служебную квартиру.

«После смерти мужа обращалась во все инстанции, потом и в партию «Ак жол». Знаю, что депутаты поднимали этот вопрос в парламенте, и вот пару лет назад вышел закон, который разрешает приватизацию членам семьи пенсионеров органов внутренних дел. Правда, у нас все еще есть дополнительные препятствия, о них сегодня и говорила кандидату от партии», - поделилась женщина.  

Читайте также