|
Политика
22.05.2019 | 21:12

Урок по тогызкумалак ввести в школьную программу предлагает Садыбек Тугель

Урок по тогызкумалак ввести в школьную программу предлагает Садыбек Тугель

За внедрение в школьную программу нового предмета выступил в Алматы Садыбек Тугель, передает Almaty.tv. На этот раз сторонник сохранения национальных ценностей заявил о необходимости обучения игре тогызкумалак, причём с 1 класса. Только так, по мнению кандидата, народ не растеряет традиции предков.

«Тогызкумалак - это народное достояние. Игра имеет историю в 4 тысячи лет. Она самая сложная среди игр интеллектуального спорта. Пора преподавать тогызкумалак в школах. Ведь благодаря ей у ребенка с малых лет развивается логика, смекалка, математическое мышление и выдержка», - считает кандидат в президенты.

В интеллектуальной игре принял участие и сам Садыбек Тугель. По словам функционеров, тогызкумалак ныне популярен в 30 странах мира.

«Парадокс в том, что наша же игра завоевывает популярность во всем мире, но в самом государстве на уровне населения оставляет желать лучшего. Самый главный аспект того, что игра недостаточно распространена сейчас среди народа, это то, что нужно начинать играть с колыбели, со школы», - сказал президент федерации национальной игры тогызкумалак г. Алматы Еркебулан Халелов.


Читайте также