|
Политика
29.05.2019 | 21:35

Однопартийцы Жамбыла Ахметбекова предложили снизить налогообложение для МСБ

Однопартийцы Жамбыла Ахметбекова предложили снизить налогообложение для МСБ

О защите интересов человека труда говорит Жамбыл Ахметбеков. В Таразе народные коммунисты озвучили инициативу снижения налогообложения для представителей малого и среднего бизнеса, передает Almaty.tv.

«Так как сейчас налогообложение идёт 12% годовых, наши коммунисты работают над тем, чтобы именно поддержать представителей бизнеса и снизить налогообложение. И плюс ещё дополнительно они работают над государственной поддержкой в сфере кредитования. Если «Даму» даёт 4, 5, 6% годовых, то именно для отечественного бизнеса, чтобы процентная ставка была еще меньше», - говорит второй секретарь Жамбылского обкома КНПК Жанар Бастаубаева.

Одно из швейных производств Тараза способно вытеснить с прилавков зарубежные бренды, уверены коммунисты. Лёгкая промышленность вполне может стать одним из драйверов экономики Казахстана.

Например, это предприятие функционирует уже 15 лет. И очень успешно. Платья идут на экспорт - их покупают в России, Турции, Германии и даже во Франции.

«Программа Жамбыла Ахметбекова мне понравилась тем, что она нацелена на поддержку простого народа, на рядовых предпринимателей. Хорошо, что их нуждам уделяется такое внимание. Мы хотим одеть наших казахстанцев в своё, отечественное и без помощи государства нам не обойтись», - говорит швея Алия Махашева.

‡агрузка...