|
Политика
23.05.2019 | 21:36

С фермерами Акмолинской области встретилась Дания Еспаева

С фермерами Акмолинской области встретилась Дания Еспаева

Круглый год свежей продукцией столицу обеспечивают хозяйства Шортандинского района. Они привозят в основном мясо, молоко, овощи и муку. Почти половина работников - женщины, передает Almaty.tv.

«Именно вот в таких вот сельских населенных пунктах как раз открывают свой бизнес, в основном, женщины. Кто у нас сегодня печет хлеб? Кто открывает парикмахерские? Кто открывает салоны красоты? Конечно, я рассказала об основных целях нашей программы. Но одновременно для меня было очень важно, что женщины, которые сидели в этом зале, с воодушевлением восприняли мое выдвижение. Думаю, что даже ради этих женщин, которые свое будущее связывают с демократией, возможностями женской половины нашего государства, уже важный шаг с моей стороны идти в кандидаты», - говорит Дания Еспаева.

В программе кандидата - создание выгодных условий кредитования, усовершенствование системы госзакупок и меры по сдерживанию девальвации.

«Она поддерживает средний и малый бизнес, поддерживает село. Это очень важно, село сейчас в упадке. Молодые люди отсюда бегут, они ищут работу где-то. Хотя здесь работы очень много и нам надо многое восстанавливать. Очень понравилось, что она хочет поднимать именно эту сторону.   Если человек смог подняться и сделать себя сам, значит он что-то может сделать и для Казахстана», - выразила мнение Наталья Шишковская.

‡агрузка...