|
Политика
05.04.2019 | 21:37

Назначены советники президента Казахстана

Ержан Бабакумаров и Ерлан Карин назначены советниками Касым-Жомарта Токаева

Назначены советники президента Казахстана

Ержан Бабакумаров назначен советником и заведующим Центром анализа и прогнозирования Администрации Президента, передает Tengrinews.kz. 

В разные годы он работал руководителем Канцелярии премьер-министра, директором Службы центральных коммуникаций. Кроме того, в его послужном списке значатся должности ответственного секретаря и вице-министра культуры и информации. С 1996 по 2006 годы работал в Администрации Президента. Там он начинал со старшего референта, был заместителем заведующего отделом внутренней политики АП. В 2005-2006 годах был заведующим Информационно-аналитическим центром Администрации Президента Республики Казахстан.

Ерлан Карин назначен также советником Президента Республики Казахстан.


Ерлан Тынымбайулы Карин родился 26 мая 1976 года в селе Аксу Южно-Казахстанской области.  В 1996-1998 годах преподавал в Актюбинском университете, где был главным редактором газеты, а также работал политическим обозревателем в газетах "Диапазон" и "Время по...". В 1998 году начал трудовую деятельность в Центре политических исследований Института развития Казахстана, в 2000 году возглавил Центрально-Азиатское агентство политических исследований. В 2008 году в течение нескольких месяцев занимал пост заведующего отделом внутренней политики Администрации Президента Казахстана, после чего занял должность секретаря партии "Нур Отан", на которой работал до 2013 года.  С октября 2014 года возглавлял Казахстанский институт стратегических исследований.  В феврале 2017 года был назначен председателем правления АО "РТРК "Казахстан". Автор ряда книг, таких как "Экстремизм в Центральной Азии" (2000, в соавторстве), "Национальная безопасность Казахстана: иерархия угроз" (2000, в соавторстве), "Внешняя политика Казахстана: выработка новых приоритетов" (2002, в соавторстве) и других.

В СТАТЬЕ

назначения

Читайте также