|
18.09.2023 | 22:05
1130

Послание - 2023: объемы перевозок по Транскаспийскому транспортному коридору необходимо увеличить

Для этого нужно развивать новые маршруты, считают политологи

Послание - 2023: объемы перевозок по Транскаспийскому транспортному коридору необходимо увеличить Иллюстративное фото foto-ram.ru

Новым экономическим курсом можно назвать развитие потенциала Транскаспийского транспортного коридора, отмечает политолог Талгат Калиев, - передает корреспондент Almaty.tv.

В своем послании Президент Касым-Жомарт Токаев поставил задачу поднять объемы перевозок по данному коридору в пять раз в среднесрочной перспективе. И для достижения этой цели необходимо тесное сотрудничество с Китаем, Азербайджаном, Грузией и Турцией. По мнению политолога, вопрос развития новых маршрутов стоит на повестке многих стран мирового сообщества.

- Президент поставил задачу увеличить потенциал Транскаспийского транспортного коридора в пять раз в ближайшие годы, в реальности его потенциал можно увеличить и в 25 раз, но это требует очень серьезных глобальных инвестиций в строительстве новых магистральных путей наших портов. Этот вопрос будет стоять на повестке дня в США там также будут обсуждаться эти вопросы, - отметил политолог Талгат Калиев.

Читайте также: Послание – 2023: политологи поддержали поручение Президента по трансформации системы исполнительной власти

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир