|
Политика
30.05.2019 | 22:19

Усилить соблюдение техники безопасности труда на производстве призывает Амангельды Таспихов

Усилить соблюдение техники безопасности труда на производстве призывает Амангельды Таспихов

Кандидат в президент также предлагает расширить количество профсоюзов. Об этом он говорил на встрече с избирателями в Атырау, передает Almaty.tv.

«Как правило у недропользователей, которые занимаются добычей нефти и газа, у них, как правило, есть профсоюзы, а зачастую нет профсоюза у подрядчиков, подрядных организаций, которые составляют представители малого бизнеса и среднего бизнеса, которые, откровенно говоря, руководители избегают создание профсоюзов, так как не хотят нести ответственность. И закон им позволяет, поэтому выступаем, чтобы законодательно была закреплена норма, чтобы обязательно коллективные договора в этих организациях были», - озвучил свою позицию Амангельды Таспихов.

О необходимости улучшения условий труда говорили и в Алматы. По данным профсоюзов, годовая задолженность перед сотрудниками достигает двух миллиардов тенге.  

«Объединяя в своих рядах два миллиона человек, мы призваны защищать права всех трудящихся нашей страны. Мы, прежде всего, выступаем и добьемся достойной оплаты труда этих работников. Добьемся выполнения всех обязательств недобросовестных работодателей. И создание безопасных условий труда. Мы защищаем не только трудовые права работников, но и защищаем конституционные права работников и членов их семей. Родных и близких» - сообщила глава регионального общественного штаба кандидата в президенты РК Амангельды Таспихова Зауреш Умирбаева.

‡агрузка...