|
Политика
02.07.2020 | 23:30

Вышла статья Касым-Жомарта Токаева о первом президенте РК

В статье Касым-Жомарт Токаев описал значительный вклад Елбасы в сохранение мира

Вышла статья Касым-Жомарта Токаева о первом президенте РК Almaty.tv

«Уроки исторической личности» - под таким заголовком в свет вышла статья главы государства Касым-Жомарта Токаева. Публикация целиком посвящена роли первого президента Республики Казахстан. Мнения видных казахстанских деятелей выслушал корреспондент Almaty.tv Дияс Махамбетов.

Новая статья главы государства Касым-Жомарта Токаева целиком и полностью посвящена выдающейся роли первого Президента Казахстана - Елбасы Нурсултана Назарбаева.

Публикация, в которой описаны вехи становления нашей страны, скорее летопись человека, сумевшего найти ключ к личному успеху, а вместе с ним и к успеху и процветанию огромного государства, появившегося в центре Евразийского континента. Новатор и сторонник интеграционных процессов - эта позиция во многом и предопределила создание совершенно иного содружества на постсоветском пространстве, где каждая республика наделялась равными правами.

«Особенно первые годы, когда Советский Союз распался, сделал очень много не только для Казахстана, но и для сохранения мира на этой огромной территории. На одном из собраний в присутствии президента СССР Горбачёва прямо заявил, что Казахстан отныне никогда не будет никому младшим братом. Если мы будем объединяться, мы будем объединяться в Новый Союз на равноправных условиях», - говорит Мурат Журинов, президент Национальной Академии наук РК.

Под руководством Нурсултана Назарбаева в Казахстане началось динамичное развитие экономики, была развернута обширная программа по индустриализации. В страну пришли новые инвестиции, которые были обеспечены благоприятными условиями и законодательной поддержкой. Данные меры являются одним из факторов поддержания стабильности и повышения благосостояния граждан.

«Это, в первую очередь, символ того, что у нас существует преемственность власти. Это символ того, что наше общество будет стабильным. Наше общество будет эффективным. Это очень важно в условиях, когда весь мир находится в мировой трансформации экономики, когда весь мир лихорадит пандемия. Когда весь мир ожидает очень серьезный экономический и социальный кризис. Для нас в этот период важно сохранить устойчивость. Для нас важно сохранить стабильность», - говорит Казыбек Шайх, президент ОЮЛ «Национальная ассоциация кооперативов и других форм экономических сообществ РК».

В статье Касым-Жомарт Токаев описал значительный вклад Елбасы в сохранении мира. Нурсултан Назарбаев, будучи мудрым политиком и сильной личностью, объединяющей весь народ, приложил немало усилий для укрепления основ независимости. Учитывая то, что наша страна окружена крупнейшими державами Евразийского континента, первый президент всегда придерживался сбалансированного и миролюбивого внешнеполитического курса.

«Если мы возьмём наш суверенный Казахстан со дня независимости, мы в очень сложном геополитическом расположении находимся. Тем не менее, и здесь быть таким сильным дипломатом и чётко определять внешнюю политику с такой численностью населения, с такой территорией Казахстан, сохранить его и сохранить межнациональное согласие при таком огромном количестве разных национальностей», - добавляет Нурлан Жазылбеков, член президиума Алматинской городской коллегии адвокатов.

«Мы каждое мгновение должны защищать нашу Независимость». Эта фраза, принадлежащая первому президенту – лишний раз подтверждает тесную связь Елбасы с народом Казахстана перед лицом очередной глобальной угрозы - пандемии коронавируса. А общенациональная акция «Біз біргеміз!», в рамках которой было совершено множество добрых дел, показали авторитет Нурсултана Назарбаева и поддержку со стороны всего народа Казахстана.

‡агрузка...