Алматинские активисты «Жастар рухы» поддерживают Послание Президента

По словам председателя молодежного крыла «Жастар рухы» Алматы Акежана Кенесова, нынешняя молодежь Справедливого Казахстана следует трем направлениям - это глубокие знания, трудолюбие и патриотизм

Алматинские активисты «Жастар рухы» поддерживают Послание Президента Facebook

В пресс-центре Региональной службы коммуникаций Алматы прошла диалоговая площадка  с участием актива молодёжного крыла партии «Жастар рухы». Председатель молодежного крыла «Жастар рухы» города Алматы Акежан Кенесов отметил, что Президент в своем Послании сделал акцент на молодом поколении, - передает Almaty.tv со ссылкой на РСК.

На пресс-конференции РСК Акежан Кенесов напомнил, что на внеочередном VI Съезде молодежного крыла партии Amanat приняли новую программу, изменили состав центрального совета и переименовали «Жас Отан».

Отметим, что понятие «рух» несет в себе святые для нашего народа ценности. У этого названия очень глубокое значение, оно возлагает большую ответственность.

«Трансформация молодежного крыла партии Amanat — это не просто смена названия. Была принята новая Молодежная программа, которая показывает особую роль молодежи в процессе модернизации и определяет ценности и позиции. Наши активисты поддерживают реформы Главы государства и объединяют всю молодежь страны», - отметил Акежан Кенесов.

Председатель молодежного крыла «Жастар рухы» рассказал, что нынешняя молодежь Справедливого Казахстана следует трем направлениям - это глубокие знания, трудолюбие и патриотизм.

«Как отмечал Касым-Жомарт Токаев, вперед страну поведут открытые граждане, а ключ к будущему -  в цифровых технологиях и инновациях. Нашей молодежи необходимо учить языки и осваивать различные профессии. Президент говорил, что наша страна должна быть конкурентоспособной, для этого необходимо повышать благосостояние нашего народа и улучшать качество жизни», - сказал Акежан Кенесов.

Продолжая свое выступление, активист сказал, что быть опорой для страны – идеал каждого молодого человека. Казахстан ждет от молодежи свежих инициатив и передовых идей.

Приводя цитаты Главы государства, молодежный лидер алматинцев призвал изучать свой родной язык, традиции предков и родную историю. Также рассказал, какие цели поставлены перед ними председателем партии Amanat Ерланом Кошановым. В частности, будут внедрены региональные карты проблем молодежи, проводиться ярмарки проектов и другие мероприятия для талантливой молодежи.

Возвращаясь к теме Послания, Акежан Кенесов обратил внимание, что Президент отдельно говорил о мерах по борьбе с молодежной безработицей, в частности через поощрение предпринимательства. Глава государства объявил, что молодым людям будут предоставляться льготные кредиты под 2,5% годовых. Теперь именно благодаря молодежным инициативам малый бизнес в Казахстане выйдет на новый уровень.


Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир