Программа реформ Президента - начало нового этапа развития страны - депутаты маслихата Алматы

Реформы посодействуют последовательной демократизации, а также обеспечат устойчивость государства

Программа реформ Президента - начало нового этапа развития страны - депутаты маслихата Алматы

Депутаты алматинского маслихата считают, что программа политических реформ, озвученных Касым-Жомартом Токаевым в Послании народу Казахстана, символизирует начало нового этапа развития страны. Народные избранники говорят, что реформы посодействуют последовательной демократизации, а также обеспечат устойчивость государства, передает корреспондент Almaty.tv.

"Послание Главы нашего государства будет очень сильным импульсом для развития Нового Казахстана и все те направления, над которыми мы должны работать, - это безусловно, во-первых, создание равных возможностей для каждого казахстанца. Это децентрализация, дебюрократизация процессов. Ну и конечно, экономическая безопасность в это сложное геополитическое время", - заявила депутат городского маслихата Асия Аканова. 

А вот упрощение процедуры регистрации политических партий, по словам депутатов, создаст условия реальной многопартийности. Это позволит эффективно решать насущные проблемы отдельного электората по всем пунктам, уверены они.

"Этот принцип "Слышащего государства", мы его увидим со всех сторон. Это обмен мнениями, открытое выражение своей мысли, донесение его до общества и далее, разделение его мнений в данном обществе", - отметила депутат городского маслихата Райхан Булекбаева.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир