Вместо Капшагая Кунаев - общественники Казахстана поддерживают предложения Президента

Авторитетные представители казахстанского общества подчеркивают, львиная доля комментариев в социальных сетях звучит в поддержку благой инициативе

Вместо Капшагая Кунаев - общественники Казахстана поддерживают предложения Президента Almaty.tv

Известные общественные деятели Казахстана поддерживают предложение Касым-Жомарта Токаева о переименовании Капшагая в Кунаев. Напомним, Президент присвоил городу статус центра Алматинской области. Авторитетные представители казахстанского общества подчеркивают, львиная доля комментариев в социальных сетях звучит в поддержку благой инициативе, передает корреспондент Almaty.tv.

"Вы знаете, все приветствуют. Хотя Президент сказал: "Если народ предложит, я поддержу". А народ приветствует, народу это нравится. И, действительно, заслуга Динмухамеда Ахмедовича Кунаева - создание Капшагая. И я думаю, что это правильно, это очень хорошо", - отметила общественный деятель Айткуль Самакова. 

Айткуль Самакова также высказалась по поводу поручения Президента о контроле вопроса бытового насилия. По её мнению, строгий подход поможет искоренить проблему.

"Мне очень понравилось то, что Президент обратил на это внимание. И сказал, что вопросы насилия бытового, детей, женщин должно быть под контролем Генеральной прокуратуры. И Генеральная прокуратура должна плотно заниматься этими вопросами. Поэтому я думаю, что это Послание - оно просто долгожданное Послание", - добавила Самакова.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир