Послание Президента: члены АНК поддержали инициативы Главы государства в языковой и межэтнической политике

В Казахстане, царит мир дружба и согласие, и мы, сохраняя это единство, можем достичь высоких результатов - Гахраман Садиев

О языковой и межэтнической политике, отраженной в Послании Президента, высказались члены Ассамблеи народа Казахстана. Руководители этнокультурных объединений считают, что в период пандемии мы обязаны сохранить и укрепить внутреннюю стабильность, - передает Almaty.tv.

"В своем послании наш президент действительно затронул все сферы жизнедеятельности страны. Начиная от пандемии заканчивая экономикой, внешней политикой и внутренней, экономики и даже природных ресурсов. И нашим президентом даны четкие поручения что мы должны сделать", - сказал председатель ОО «Казахстанское общество дунган» Абубакир Воинце.

"Касым-Жомарт Кемелевич затронул архиважные вопросы, меняется сама архитектура управления страной. И меняется вообще вся картина", - отметил председатель ОО "Казахстанский русский культурный центр" Всеволод Лукашов.

В нынешних реалиях тема радикализма из-за непростой ситуации в Афганистане, особенно актуальна. В своем послании президент подчеркнул важность этого вопроса.  Казахстан - многонациональная страна, где под одним шаныраком мирно проживают свыше 125 представителей этносов и никакого фанатизма и делений быть не должно.

"В Казахстане, царит мир дружба и согласие, и мы, сохраняя это единство, можем достичь высоких результатов. Будем помогать в реализации данного послания", - резюмировал председатель Ассоциации азербайджанцев г. Алматы Гахраман Садиев.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир