Митинг в Алматы в поддержку Послания Президента: о чем говорили участники

Жители мегаполиса пришли с транспарантами в поддержку озвученной программы политических преобразований

Митинг в Алматы в поддержку Послания Президента: о чем говорили участники AMANAT

В Алматы прошел митинг, организованный городским филиалом партии "AMANAT" в поддержку Президентской программы реформ, озвученной в Послании Главы государства Касым-Жомарта Токаева. В нем приняли участие более 2 тысяч человек, - передает Almaty.tv со ссылкой на Телеграм-канал партии.


«За 3 года Президентом были выдвинуты четыре пакета политических реформ. Благодаря им у молодежи появились дополнительные возможности для полноценной реализации своего потенциала». Сформирован Президентский молодежный кадровый резерв – это прозрачный и эффективный социальный лифт для молодежи. Это возможность для наиболее квалифицированных, амбициозных и креативных молодых людей занять руководящие должности в системе государственного управления и квазигосударственного сектора», - сказала член Политсовета Айсулу Ерниязова.

Депутат Мажилиса Парламента РК Динара Закиева отметила: «Год  детей» не должен стать годом проведения встреч и рядовых форумов. А прежде всего должен отразиться на социальном благополучии наших детей. «AMANAT», по сути, единственная партия в Казахстане, которая соблюдает гендерный баланс.  Чем больше женщин в политике, тем эффективнее решаются вопросы социальной защиты населения, вопросы материнства и детства».


 «Президент в своем Послании особо отметил необходимость повышения конкурентоспособности СМИ. Важно сформировать в стране открытое информационное пространство, но при этом необходимо помнить об ответственности. Сильные средства массовой информации станут эффективным каналом коммуникации между властью и народом.Разные взгляды, единая нация!», - поделился журналист, член общественного совета г. Алматы Сергей Пономарев .

  «Я, как предприниматель, полностью согласен с Посланием Президента касательно поддержки малого и среднего бизнеса. Хочу сказать твердо, в нашей стране можно строить бизнес. Я больше скажу – нужно», - сказал предприниматель Ларион Лян .




Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир