Как повысить доверие граждан к Общественным советам

Ежегодно ряды активистов пополняют профессиональные кадры

Как повысить доверие граждан к Общественным советам Almaty.tv

Политологи, представители НПО и эксперты обсудили сегодня вопрос переформатирования института общественных наблюдателей. Необходимость поднимать их работу на новый уровень отметил и Президент в своем недавнем послании, передает корреспондент Almaty.tv.

Представители Министерства информации и общественного развития отмечают, что с каждым годом ряды активистов пополняют профессиональные кадры.

«Очень много полномочий, и, если грамотно, системно использовать эти все органы общественного контроля, как общественный мониторинг, общественные слушания, слушания руководителей государственных органов, общественная экспертиза, то можно в принципе очень много достичь именно в реализации подотчетности госорганов, в реализации открытости госорганов и правильности принимаемых решений», - отметила заместитель председателя комитета по делам гражданского общества МИОР РК Гульбара Султанова.

Повышенный интерес к деятельности наблюдателей отмечают и члены Общественного совета. По их словам, основная задача - заработать доверие казахстанцев. Для этого необходимо тесно работать с органами.

«Когда я подавала заявку вот именно на вступление в Общественный совет, был большой конкурс. Было очень много желающих. Потому что сейчас общественность уже хочет вовлекаться, хочет активно участвовать в принятии решений. И давать рекомендации, которые могут помочь не только народу, но и государству», - сказала член Общественного совета МВД РК Баян Тойкебаева.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир