|
Происшествия
03.05.2019 | 20:29

В Шымкенте молодая женщина сбила насмерть 5-летнего мальчика

Ребенок 2013 года рождения скончался в отделении реанимации областной клинической больницы

В Шымкенте молодая женщина сбила насмерть 5-летнего мальчика

Трагедия произошла в одном из дворов Шымкента. За рулём машины сидела молодая девушка. Выяснилось, что ребёнок был на улице один, без сопровождения взрослых, передает корреспондент Almaty.tv.

От удара ребёнка отбросило на несколько метров, говорят очевидцы. Они-то и отвезли пострадавшего в больницу. Но спасти его врачи не смогли. Мальчик скончался через полчаса, не приходя в сознание.

«Хамит (прим. имя мальчика) уронил чупа-чупс и наклонился за ним. В этот момент его машина сбила и протащила до забора. Из машины вышла женщина, она в телефоне что-то смотрела, но увидев Хамита, расплакалась», - рассказывают соседи.

«Поступил звонок с приемного отделения, что везут ребенка в состоянии агонии. Учитывая, что он находился в бессознательном состоянии, подключили его сразу к аппарату искусственного дыхания. Проводили сердечно-легочную реанимацию в течении 25 минут, но сердечная деятельность остановилась», - сообщил заведующий отделением реанимации областной клинической больницы Вячеслав Цой.

Выяснилось, что мальчик жил с бабушкой. Его родители уехали в Корею на заработки.

«Через месяц день рождения у него. 6 лет исполнилось бы малышу», - добавляют соседи.

Задержана ли подозреваемая пока неизвестно. В департаменте полиции от комментариев воздержались.

По словам местных жителей, двор этой многоэтажки превратился в стихийную автостоянку из-за расположенного неподалёку рынка. Люди давно просят местные власти решить вопрос – пока безрезультатно.

Ильзат Акчурин, Жигер Бабаканов, ТК «Алматы», Шымкент