|
Происшествия
13.08.2020 | 01:41

Крупный затор из 2300 грузовых машин на казахстанско-китайской границе: ситуация стабилизировалась

Восемь сотрудников таможенного поста задержаны по подозрению в получении взяток за беспрепятственный пропуск через границу

Крупный затор из 2300 грузовых машин на казахстанско-китайской границе: ситуация стабилизировалась Almaty.tv

Ситуация на таможенном посту "Нур жолы" в Алматинской области стабилизировалась. Об этом сообщили в региональном Департаменте полиции. Ранее на казахстанско-китайской границе образовался 58-километровый затор из 2300 грузовых автомобилей. В результате между водителями фур возникли конфликты. Как объяснили в Комитете госдоходов, причиной массового скопления транспорта послужило усиление санитарного контроля со стороны КНР. В день китайская сторона пропускала всего до 20 автомашин. В связи с чем акиматом района создан оперативный штаб, который провёл разъяснительную работу и навёл общественный порядок, передает Almaty.tv.

"Нынешняя ситуация можно сказать отличная. Порядок восторжествовал. Было все, был бардак, на данный момент здесь сейчас работают службы МВД, погранслужбы. Выставили всех нас в ряд, левого ряда нет, перестало, и сразу очередь начала двигаться. Все спокойно, все начали двигаться", - отметил водитель Юрий Роко.

Вместе с тем, восемь сотрудников таможенного поста задержаны по подозрению в получении взяток за беспрепятственный пропуск через границу. По данным главной областной транспортной прокуратуры, работники органов госдоходов, а также ветеринарного и фитосанитарного контроля на системной основе предлагали свои услуги по ускоренному пересечению пропускного пункта.

"В настоящее время пресечены действия лиц, которые пытаются проехать общую очередь и заехать на пункт пропуска "Нур жолы" без очереди. Таких лиц мы выявляем, проводим с ними профилактическую беседу. Их машины разворачиваем в конец очереди. В первые дни было тяжеловато, таких лиц было много. Но в настоящий момент работа проведена на своем уровне, таких фактов уже не наблюдается", - подчеркнул начальник отдела полиции Панфиловского района 

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями