|
Происшествия
23.09.2019 | 03:05

Сильнейший пожар бушует в Баянаульском национальном парке

На место происшествия выехал аким Павлодарской области Булат Бакауов

Сильнейший пожар бушует в Баянаульском национальном парке

Сильный пожар бушует в степи в Баянаульском национальном парке на территории Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео с места происшествия очевидцы размещают в соцсетях. Так, на странице ekibas_v_teme в Instagram говорится, что "объемы пожара ужасающие" и огонь "приблизился к населенным пунктам".

"Собственными силами вторые сутки тушат огонь местные жители, однако ветер сводит все усилия на нет. Необходима помощь", - говорится в посте.

По информации пресс-службы акима Павлодарской области, на борьбу с пожаром направлена дополнительная спецтехника из Павлодара.

"Вечером 22 сентября из Усть-Каменогорска прилетел вертолет МИ-8 республиканского предприятия "КазАвиаЛесоохрана". Он начнет полеты с семи часов утра. Также утром 23 сентября в районе ожидают вертолет МИ-26", - сообщили в пресс-службе. 

Также стало известно, что 22 сентября акимом области был создан штаб по тушению пожара. 

"О возникшей ситуации доложили вице-министру страны Роману Скляру. На место происшествия выехал аким Павлодарской области Булат Бакауов. Также, на тушение огня направлена дополнительная противопожарная техника в количестве четырех единиц из Павлодара", - отметили в пресс-службе акима области. 

Баянаульский национальный парк расположен на юге Павлодарской области, в 100 километрах от города Экибастуз, на окраине Центрально-Казахстанского мелкосопочника. Входит в число особо охраняемых природных территорий Казахстана.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Более 90 человек задействовано в тушении пожара на территории Баянаульского национального парка В распоряжение огнеборцев уже поступил вертолёт МИ-8, который начнёт работы по тушению утром. Кроме того, в Баянауле ждут ещё один вертолёт МИ-26. По данным акимата Баянаульского района, прямо сейчас на территории нацпарка задействовано 11 единиц спецтехники: 6 пожарных машин, 3 машины-ассенизатора и 2 трактора МТЗ с плугами и прицепными емкостями. В работе по борьбе с огнём задействовано около 90 человек. - Вечером 22 сентября из Усть-Каменогорска прилетел вертолёт МИ-8 республиканского предприятия «КазАвиаЛесоохрана», - отметили в районном акимате. - Он начнёт полёты с 7 часов утра. Также завтра утром в районе ожидают вертолёт МИ-26. Днём аким Павлодарской области Булат Бакауов создал штаб по тушению пожара, о ситуации доложили вице-министру страны Роману Скляру. По состоянию на 23:00 глава региона выехал на место происшествия. Сообщается, что из Павлодара направлена дополнительная противопожарная техника в количестве 4 единиц. Мы обязательно будем информировать о развитии событий. Площадь пожара в Баянаульском районе составляет около 2,5 гектаров В областном департаменте по ЧС прокомментировали чрезвычайное происшествие на территории национального парка. Как сообщают в ДЧС, пожар произошёл около 12 часов дня в 25 километрах от села Баянаул. _ - На лесопокрытой территории произошло загорание сухой травы и леса, - заявили в департаменте. -Ориентировочная площадь пожара 2,5 гектара. Причина пожара устанавливается. Локализация и ликвидация устанавливается. Сейчас в противопожарных работах в нацпарке принимают участие около 100 человек и более 10 единиц спецтехники. Пресс-служба акима Павлодарской области #баянгорит

Публикация от Павлодар онлайн (@pavlodar.online)22 Сен 2019 в 11:41 PDT



В СТАТЬЕ

пожар Баянауыл