|
28.11.2022 | 09:26
1896

В Экибастузе объявлен режим ЧС

В городе действует горячая линия

В Экибастузе объявлен режим ЧС дереккөзден

В 129 многоэтажных домах Экибастуза за ночь вернулось тепло. При этом в 17 домах продолжаются аварийные-ремонтные работы, передает Almaty.tv.

Тепло в них планируют подать в течении дня. Бригадам удалось подключить к отоплению 11 социальных объектов. На оставшихся 5 ведутся восстановительные работы. Дополнительно в городе запустили четыре котла, доведя их количество до 6 действующих. По информации городского акимата, за прошедшие сутки в Экибастузе удалось сохранить циркуляцию теплосетей. С ночи в городе действует режим ЧС.

«На сегодняшний день порядка 140 человек работают над устранением крупных и мелких повреждений на сетях теплоснабжения. Более 50 единиц техники задействовано, как коммунальных предприятий, так и градообразующих. Еще 4 бригады у нас занимаются выявлением новых повреждений, поскольку на сегодня у нас имеется значительная подпитка воды, значит имеется необходимость дополнительных обследований, то есть сетей теплоснабжения», - сообщил аким города Экибастуз Аян Бейсекин.

В акимате сообщили, что все объекты образования переведены на дистанционный формат обучения. Детские сады прекратили работу. По линии здравоохранения и образования в Павлодар перевели 123 человека. В городе действует горячая линия. Развернуты 12 эвакуационных пунктов для помощи населению. Напомним, авария на теплосетях в Экибастузе произошла в ночь на 27 ноября.

Ранее стало известно, что комитет энергонадзора проведет проверку по ситуации с теплоснабжением в Экибастузе.

Читайте также: ЧП на ТЭЦ в Экибастузе: Токаев дал ряд поручений правительству

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир