|
Происшествия
23.01.2020 | 19:26

Пропавшие школьницы найдены: психолог прокомментировал происшествие

Сегодня ночью обеих девочек полицейские нашли в Алматы и передали родителям

Пропавшие школьницы найдены: психолог прокомментировал происшествие tengrinews.kz

В Алматы найдены пропавшие в Алматинской области школьницы, об этом сегодня сообщили в региональном Департаменте полиции, передает Almaty.tv

Масштабные поиски 11-летней Ару Бекберди и 13-летней Талшын Кызырбай длились более суток. Девочек полицейские обнаружили в одной из съёмных квартир мегаполиса. Выяснилось, что подростки позавчера вечером по непонятным причинам поймали такси и не предупредив родителей, уехали в Алматы. Отец девочек во время допроса заверил, что никакого конфликта в семье не было и поблагодарил всех, кто участвовал в поисках.

«Моих девочек живыми и здоровыми нашли в Алматы. Спасибо всем, сотрудникам полиции, жителям за то, что помогали с поисками. Мы уже встретились и удостоверились, что с девочками всё в порядке. Я очень рад, что они нашлись живыми», - поблагодарил отец Бекберди Кыдыралиулы.

По какой причине несовершеннолетние решили покинуть родной аул и уехать в другой город сейчас выясняют следователи. 

Напомню, что об исчезновении школьниц в Ескельдинском районе области стало известно накануне. К срочным поискам сразу же подключились полицейские, волонтёры, жители и преподаватели, а фото пропавших были опубликованы в социальных сетях.

«Сотрудниками Департамента полиции Алматинской области при проведениях-оперативно розыскных мероприятиях на территории города Алматы было установлено местонахождение пропавших двух несовершеннолетних девочек. Была проведена масштабная работа по розыску, где были привлечены волонтёры и неравнодушные жители района. В данное время девочки в целости и сохранности переданы родным, другие обстоятельства дела выясняются», - сообщил замначальника Ескельдинского РОП ДП области Арнур Исаев.


Полицейские обнаружили девочек в одной из съемных квартир Алматы. Сейчас следователи выясняют причины такого опрометчивого поступка. Родственники же уверяют, что никакого конфликта в семье не было. Отдельные психологи говорят, на такой шаг детей порой подталкивает отсутствие внимания со стороны взрослых.

"Вместо любви сейчас пришли деньги на первое место, вместо семьи пришли власть, карьера, рост, развитие. А вместо детей - пришли материальные ценности: машины, дачи, деньги. Эта деформация отвлекает родителей от детей - дети недополучают любви от родителей", - резюмировал психолог Виктор Стеблянко.

Специалисты советует родителям проявлять больше любви и заботы к своему чаду, почаще уделять внимания и интересоваться жизнью ребенка. Психологи также рекомендуют не забывать, что именно родители должны заниматься воспитанием детей.


Ранее сообщалось о пропаже двух девочек в Алматинской области.

‡агрузка...

Прямой эфир