|
Происшествия
09.04.2020 | 09:30

Второй человек погиб в результате урагана в Костанае

Сильнее всего от разгула стихии пострадали Костанайская и Акмолинская области. Ветер повредил строения на севере Казахстана.

Второй человек погиб в результате урагана в Костанае inform.kz

В 22 районах и двух городах Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей в результате сильного ветра сорваны кровли с более чем 160 различных зданий. Об этом рассказал начальник Центра управления в кризисных ситуациях комитета по ЧС Рустамбек Амрин, передает Sputnik.

В девяти районах Акмолинской и Костанайской областей повреждены линии электропередач. Количество поврежденных объектов и материальный ущерб устанавливаются.

Кроме этого, из-за непогоды остаются закрытыми девять участков дорог республиканского значения в Акмолинской и Костанайской областях и на 20 участках дорог областного значения в Костанайской области.

Седьмого апреля непогода обрушилась на регионы Казахстана в разгар весны. Буран оставил без электричества, воды и тепла жителей Костанайской области, ветер снес крыши в Кокшетау.


Под обломками оказались десятки машин и людей. В селе Урумкай Акмолинской области из-за ураганного ветра на сторожа упала кровля, мужчина скончался.

Кроме того, в СМИ сообщается о второй жертве угарана. Им стал житель Кокшетау. С тяжелой травмой его доставили в больницу. Врачи надеялись спасти пациента, но он скончался после операции.


В период с 7 по 9 апреля на большей территории Казахстана действует штормовое предупреждение.

В 13 областях прогнозируются сильный ветер с порывами до 30 метров в секунду, а также выпадение осадков в виде дождя и снега, понижение температуры до -8 градусов.

‡агрузка...