|
Происшествия
11.02.2019 | 09:34

«По прозвищу Шрек»: в Мангистауской области задержан осужденный, сбежавший из колонии-поселения

4 февраля 2019 года осужденный Бердиев покинув рабочее место в РГП «Енбек-Актау», не вернулся в учреждение минимальной безопасности

«По прозвищу Шрек»: в Мангистауской области задержан осужденный, сбежавший из колонии-поселения

За невозвращение в исправительное учреждение ему грозит наказание до двух лет лишения свободы, передает «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Комитета УИС МВД РК.

29-летний Бердиев, осужденный за грабеж, покинул учреждение минимальной безопасности (ГМ-172/8, колония-поселение), после чего был объявлен в розыск.

Как сообщалось, 4 февраля 2019 года осужденный Бердиев покинув рабочее место в РГП «Енбек-Актау», не вернулся в учреждение минимальной безопасности, пользуясь возможностью передвигаться без надзора в пределах границ территории.

«10 февраля вечером сотрудниками учреждения ГМ-172/8 совместно с военнослужащими Национальной гвардии и департамента полиции Мангистауской области в результате оперативно-розыскных мероприятий осужденный Бердиев был задержан в одном из микрорайонов города», — говорится в сообщении.

В настоящее время в отношении осужденного возбуждено уголовное дело. За невозвращение в исправительное учреждение ему грозит наказание до двух лет лишения свободы.