|
Происшествия
16.09.2020 | 16:04

Полицейские устроили погоню за особо опасным пьяным водителем

Подозреваемый в угоне авто ранее судим за убийство, изнасилование, грабежи и мошенничество

Полицейские устроили погоню за особо опасным пьяным водителем Кадр из видео

На пульт дежурной части Карасайского района поступило сообщение об угоне авто. Полицейские устроили погоню за подозреваемым по трассе Алматы - Бишкек на глазах очевидцев, передает Almaty.tv.

Однако подчиняться требованиям стражей порядка водитель не собирался. Уходя от погони, он совершал опасные маневры: перескакивал через бордюры, выезжал на полосу встречного движения, объезжал по бездорожью искусственные заслоны. Временами его машина двигалась скоростью 260 км/ч.

Полицейским пришлось применить тактическую остановку транспорта путем бокового тарана, прижав машину к бетонному ограждению.

Также они произвели предупредительный выстрел в воздух, чтобы вразумить лихача. Далее, один из сотрудников выбил боковое стекло угнанного авто ногой и обезвредил правонарушителя.

Водителем оказался ранее судимый за убийство, изнасилование, грабежи и мошенничество 28-летний житель села Узынагаш.

Экспертиза показала, что он был в нетрезвом состоянии. Кроме него в угнанной машине находилась 30-летняя жительница Алматы, которая представилась его подругой. Об угоне она якобы не знала, просила остановиться, но он игнорировал. Подозреваемый водворен в ИВС. Ему грозит наказание за угон, сопротивление и покушение на жизнь сотрудников полиции.

‡агрузка...

Прямой эфир