|
25.09.2021 | 09:42
2336

Пьяный лжеполицейский приставал к прохожим в Кокшетау

Наряд задержал жителя города 1999 года рождения

Пьяный лжеполицейский приставал к прохожим в Кокшетау gov.kz

В Кокшетау задержали пьяного молодого мужчину, одетого в полицейскую форму,- передает Almaty.tv со ссылкой на Sputnik.

Как сообщает пресс-служба департамента полиции Акмолинской области, на нетрезвого лжеполицейского пожаловался местный житель. Он позвонил в органы правопорядка и сообщил, что во дворе дома по улице Акана сере неизвестный мужчина в нетрезвом состоянии, одетый в полицейскую форму, представляется сотрудником полиции и пристает к прохожим.

Прибывший наряд задержал горожанина 1999 года рождения. Медосвидетельствование показало у задержанного алкогольное опьянение средней степени - 2.69 промилле.

По данному факту правонарушитель привлечен к административной ответственности по статье 440 КРКоАП. Кроме того, планируется составить административный протокол в отношении мужчины по статье 675 КРКоАП "Незаконное ношение (использование) одежды со знаками различия и (или) символикой военной формы, а также форменной одежды и специального обмундирования".

Санкция данной статьи Административного кодекса предусматривает наказание в виде штрафа на физических лиц в размере 5, на юридических лиц в размере 25 МРП, с конфискацией одежды со знаками различия или символикой военной формы, а также форменной одежды и специального обмундирования.

В ходе разбирательства было установлено, что форменное обмундирование сотрудника полиции МВД РК гражданин приобрел 23 сентября в магазине "Военторг".



Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир