|
Происшествия
23.08.2019 | 09:45

Изнасилование казахстанки в Казани: в МИД отреагировали на сообщения

Изнасилование казахстанки в Казани: в МИД отреагировали на сообщения

Генеральное консульство Казахстана в Казани запросило информацию по сообщениям об изнасиловании казахстанки полицейскими в Екатеринбурге. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Айбек Смадияров, передает Tengrinews.kz. 

"Генеральное консульство Республики Казахстан в Казани направило письменный запрос в ГУ МВД России по Свердловской области с просьбой предоставить информацию по произошедшему преступлению. Сама пострадавшая в консульство за помощью не обращалась. В этой связи подтвердить или опровергнуть ее принадлежность к гражданству Казахстана пока не представляется возможным", - сообщил Смадияров.

Напомним, российские СМИ распространили сообщение о том, что в Екатеринбурге двоих полицейских Вячеслава Тропина и Вадима Мустафина задержали по подозрению в изнасиловании 22-летней гражданки Казахстана в служебном автомобиле.

Сообщается, что преступление было совершено ночью 18 августа.

По данным издания, поздно вечером того дня Тропин и Мустафин задержали девушку, когда она выходила из сауны. Девушку посадили в полицейский УАЗ. Там сотрудники силовых органов, "действуя умышленно и по предварительному сговору, с угрозой применения насилия и ограничивая свободу потерпевшей, совершили изнасилование и иные действия" в отношении девушки.