|
Происшествия
01.03.2019 | 11:52

Пожар в жилом комплексе в Астане: пять человек госпитализированы

Жильцы загоревшегося дома отравились угарным газом

Пожар в жилом комплексе в Астане: пять человек госпитализированы  Спутник Казахстан

Одиннадцать человек пострадали в результате пожара в жилом комплексе "Камал-4" по улице Бухар Жырау в Астане, пять из них госпитализированы в больницу, сообщили в комитете по ЧС МВД.

Как уточнили Sputnik Казахстан в пресс-службе ведомства, все госпитализированные получили отравление угарным газом средней степени тяжести.

По данным столичных спасателей, сообщение о пожаре в восьмиэтажном жилом комплексе на улице Бухар жырау поступило в четверг в 22.18. Как уточнили в ведомстве, возгорание началось в квартире на четвертом этаже - на балконе и в спальне горели мебель, оргтехника, утеплитель балкона и одежда на общей площади 15 квадратных метров.

Дым успел распространиться по этажам подъезда, и жильцы не смогли самостоятельно покинуть свои квартиры.

Прибывшие на место вызова спасатели начали выводить людей из здания по автолестницам. Таким образом, во двор из квартир пожарные спустили 25 человек, в том числе десятерых детей.

Пожар был ликвидирован в 22:58. Предварительной причиной происшествия названо короткое замыкание.

В результате пожара пострадали двое мужчин, 1980-го и 1989 годов рождения, женщина 1989 года рождения, и двое детей, 2016 и 2018 годов рождения. Все они - из разных семей. Их госпитализировали в 1-ю городскую и 1-ю детскую городскую больницу Астаны с диагнозом "отравление угарным газом средней степени тяжести" и "отравление угарным газом легкой степени тяжести".

В СТАТЬЕ

пожар Астана