|
Происшествия
07.02.2019 | 17:52

В Алматы задержали вора-карманника, орудовавшего в мечети

В полиции не исключают, что задержанный может быть причастен к аналогичным преступлениям

В Алматы задержали вора-карманника, орудовавшего в мечети

С поличным задержали вора в мечети. Полицейские Алматы провели спецоперацию и поймали карманника - мужчина обчищал верхнюю одежду прихожан во время молитвы, - передает Almaty.tv.

«Сотрудники оперативно-поискового отдела в штатском несут службу как в общественном транспорте, так и на рынках, и в местах, где совершается кража, в том числе и в мечетях.  Задержан был 30-летний приезжий. Ранее неоднократно судимый, в том числе за имущественные преступления, приехал с Южного Казахстана, мужчина свою вину признал полностью, сейчас мы проверяем на причастность к другим аналогичным преступлениям», - сообщила официальный представитель ДП г. Алматы Салтанат Азирбек.

В полиции не исключают, что задержанный может быть причастен к аналогичным преступлениям.

Неделю назад с заявлением к ним обратился алматинец, лишившийся в мечети портмоне и телефона. Момент кражи попал в объектив камеры видеонаблюдения.

«С другом сняли верхнюю одежду и оставили около двери при входе в зал мечети. Через 10 минут после молитвы пришли за куртками, а их уже нет. Я не думал, что в таком священном месте люди могут заниматься кражами. Даже мысли такой не допускал», - сказал Ербол Сейдазимов.

Всего за последний месяц в Алматы задержано свыше 70 карманников.






Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ