|
02.06.2023 | 09:54
3412

Радость через край: выпускники в Актау устроили опасную езду на дорогах

Видео кортежа с участием школьников появилось в Сети

Радость через край: выпускники в Актау устроили опасную езду на дорогах YouTube

1 июня в Актау выпускной кортеж грубо нарушил правила дорожного движения, - передает Almaty.tv со ссылкой на lada.kz.

В Сети появилось видео, на кадрах которого видно, как парни и девушки едут, высунувшись из машин через окна, и машут выпускными лентами.

Инцидент прокомментировали в департаменте полиции. По данным ведомства, водители привлечены к ответственности, а автомобили водворены на штрафстоянку.

- Видео снято на одной из дорог в 29 микрорайоне Актау. Водители, не имеющие государственных регистрационных номерных знаков, а также не пользующиеся ремнями безопасности при управлении автотранспортным средством, сразу обратили внимание стражей порядка. На водителей автомобилей марок Toyota RAV4, Hyundai Tucson составлены административные протоколы по части 2 статьи 590 КоАП РК. Водители, проявившие халатность к безопасности пассажиров на заднем сиденье транспортного средства и допустившие правонарушения, привлечены к ответственности по статье 593 Административного кодекса, - заявили в полиции региона.

Полиция Мангистау призывает граждан не допускать правонарушения и строго соблюдать ПДД.

- Главные обязанности сотрудников полиции — обеспечение общественного порядка и спокойствия, контроль за соблюдением правил дорожного движения, предупреждение дорожно-транспортных происшествий. В этой связи сотрудниками группы ювенальной полиции и инспекторами батальона патрульной полиции неоднократно проводилась разъяснительная работа по надзору за безопасностью выпускников школ. Однако подростки допустили различные правонарушения, игнорируя предупреждения и установленные законом правила, - отметили в ведомстве.

Читайте также: Автомобиль со школьниками попал в ДТП


Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир