|
Происшествия
03.12.2019 | 14:28

Смертельное ДТП с автобусом близ Кызылорды: количество погибших увеличилось

Количество жертв аварии в результате опрокидывания автобуса выросло до 8 человек

Смертельное ДТП с автобусом близ Кызылорды: количество погибших увеличилось w.inform.kz/

В результате автокатастрофы с участием автобуса на трассе Кызылорда - Кумколь погибли 8 человек, ещё 21 получили различные травмы. Об этом сообщили в Комитете по ЧС, передает корреспондент Almaty.tv.

Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня утром. Всего в салоне находилось 35 пассажиров - все они работники нефтяной компании, которые ехали на работу на месторождение Кумколь в Карагндинской области. На месте ЧП находятся спасатели и полицейские. Пострадавших госпитализировали в ближайшие больницы.

«Нефтяная компания, которая зарегистрирована в городе Шымкент работает в Кумколе. На данный момент вот мне только что сообщили, что погибших 8 человек и пострадавших 21 человек», - заявил заместитель председателя комитета административной полиции МВД РК Жанат Абдрахманов.

По его словам главы МВД Ерлана Тургумбаева, на автодороге, по которой ехал многотонный транспорт, был гололёд. По предварительной информации, водитель не справился с управлением и автобус перевернулся.

«Сегодня из-за гололедных условий температурный режим на трассе Кызылорда - Кумколь составляет -1-0 градусов. Автобус, в котором перевозили рабочих по скользкой дороге перевернулся, в результате которого часть пассажиров получили телесные повреждения. В настоящее время следственно-оперативная группа на месте работает», - подчеркнул Ерлан Тургумбаев.

Напомним, утром 3 декабря, в 05.25,  из-за гололеда в 85 километрах от Кызылорды опрокинулся автобус. Он следовал по маршруту Кумколь - Кызылорда.

‡агрузка...