|
08.04.2021 | 10:04
1795

Как Ромео и Джульетта: сбежавших влюбленных подростков из Тараза нашли в Кыргызстане

В поисках несовершеннолетних были задействованы полицейские городского и районных отделов Жамбылской области и волонтеры

Как Ромео и Джульетта: сбежавших влюбленных подростков из Тараза нашли в Кыргызстане zen.yandex.ru

Влюбленных подростков-беглецов из Тараза нашли в Кыргызстане, передает Almaty.tv со ссылкой на Polisia.kz.

23 марта в полицию обратилась 45-летняя жительница Тараза с заявлением о пропаже 17-летнего сына. В ночь с 22 на 23 марта подросток вышел из дома в неизвестном направлении и не вернулся. В момент ухода с его телефона пришло сообщение о том, что он решил уйти по собственной воле. Со слов матери, юноша имел при себе мобильный телефон и небольшую сумму денег, вырученную в результате сбора и сдачи металлолома.

В ходе оперативно-розыскных мероприятии было установлено, что причина ухода юноши – семейный конфликт из-за 16-летней подруги, с которой родители запретили ему общаться. Молодые “возлюбленные” решили податься в бега. В поисках несовершеннолетних были задействованы полицейские городского и районных отделов Жамбылской области и волонтеры. Ориентировки на подростков были разосланы во все областные Департаменты полиции.

Спустя две недели стражи порядка Кыргызстана нашли их при сдаче металлолома в один из пунктов приема. Выяснилось, что таким образом они зарабатывали на хлеб. Пытаясь затруднить поиск, молодые люди перекрасили волосы в темный цвет. Подростки находятся в полном здравии и порядке, их жизни ничто не угрожает.

В настоящее время законные представители несовершеннолетних выехали за ними в Кыргызстан. Проводится расследование.


ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями