|
24.06.2022 | 10:05
3602

В Алматинской области затопило дворы и улицы поселка

Причиной происшествия стал кратковременный проливной дождь

В Алматинской области затопило дворы и улицы поселка Диас Нұрақын/facebook

Во время проливного дождя по улицам села Туменбай прошел склоновый сток воды. Подтопленных жилых домов нет, передает Almaty.tv со ссылкой на МИА «Казинформ».

По данным ДЧС Алматинской области, 23 июня в 17:40 в Кегенском сельском округе в селе Туменбай в результате кратковременного и проливного дождя, который длился 35-40 минут, произошел склоновый сток с разливом по улице Акшокы.

Подтопленных жилых домов нет, по 11 дворовым участкам вода прошла в транзите. Осадки прекратились в 18:20, уровень воды спал.

В ДЧС сообщили, что на республиканской автодороге «Кокпек-Кеген-Тюп-Жаланаш – Саты-Курметты с подъездом к озеру Кольсай» произошел перелив воды через проезжую часть дороги.

«В данное время уровень воды спал, движение автотранспорта проходит в штатном режиме, дорожными службами установлены знаки и проводятся восстановительные работы дорожного полотна», - добавили в ДЧС.

Ранее в Кордайском районе Жамбылской области сошел сель из-за дождя. Подтоплено дорожное полотно села без размыва, а также повреждены две хозяйственные постройки частных жилых домов. Жертв и пострадавших нет.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир