|
Происшествия
09.01.2020 | 10:07

Еще один человек погиб от хлопка газовоздушной смеси в Каскелене

В результате полученных травм в районной больнице скончалась женщина 1939 года рождения

Еще один человек погиб от хлопка газовоздушной смеси в Каскелене


Число жертв в результате хлопка газо-воздушной смеси в многоквартирном доме в городе Каскелен достигло двух человек, передает Almaty.tv.

Сегодня стало известно, что от полученных травм в центральной районной больнице, не приходя в сознание, умерла 80-летняя женщина.

А во время ЧП в самой квартире до приезда скорой скончался 10-летний ребёнок. Инцидент произошел накануне в обед, на пятом этаже жилого строения. Из-за хлопка были частично разрушены межкомнатные стены, ударной волной также выбило стекла нескольких машин, припаркованных во дворе. Очевидцы рассказали, что до происшествия в подъезде чувствовался запах газа. Во всех обстоятельствах сейчас разбираются сотрудники Департаментов по ЧС и полиции.

«По факту случившегося в многоэтажном доме проводится расследование. Состояние пострадавших стабильное. Некоторые готовятся к выписке. Мы их временно разместим в гостиницах. В ближайшее время проведём оценку ущерба и начнём ремонт в квартирах. Мы планируем возместить урон, начиная с мебели заканчивая ремонтом», - пояснил Бакдаулет Талипов, пресс-секретарь акима Карасайского района.

Всего из-хлопка газо-воздушной смеси различные травмы и ожоги получили 8 человек. Из них трое - несовершеннолетние. Шестеро остаются под наблюдением врачей. По предварительным данным районного акимата, капитальный ремонт необходимо провести в четырёх квартирах. Местные власти также пообещали оказать всяческую поддержку семьям погибших.


‡агрузка...