|
Происшествия
07.03.2019 | 10:07

«Укусил за ногу»: в Костанайской области волк напал на женщину с ребенком

«Укусил за ногу»: в Костанайской области волк напал на женщину с ребенком

Как сообщили в костанайском департаменте охраны общественного здоровья, 5 марта в селе Ашутасты Костанайской области было совершено нападение волка на людей передает Alau.kz.

В ходе расследования было установлено, что от данного животного пострадали ребенок 2007 года рождения. Его животное укусило за ногу. А также укушен за кисть взрослый человек.

«Данные лица обратились за медицинской помощью, где им начат курс антирабической иммунизации. Ребенок находиться на стационарном лечении в Аркалыкской региональной больнице, взрослый человек находиться на амбулаторном лечении. Определен круг контактных лиц с больным животным для назначения курса профилактической иммунизации. Патологический материал от животного отобран и направлен на исследование в лабораторию Костанайский филиал республиканской ветлаборатории», — сообщила на странице департамента в Facebook руководитель отдела эпидемиологического надзора за карантинными и особо- опасными инфекциями Людмила Налобина.

Как говорится в ее сообщении, департаментом охраны общественного здоровья проводится работа по совместному эпизоотолого-эпидемиологическому обследованию очага, выявляет круг лиц, подвергшихся риску инфицирования вирусом бешенства и нуждающихся в лечебно-профилактической иммунизации.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ