|
Происшествия
01.03.2019 | 10:08

Женщина из списка погибших в Таразе оказалась жива

В ходе проведения дополнительных следственных действий было определено, что одной из погибших является Айжан Арапбек 2001 года рождения

Женщина из списка погибших в Таразе оказалась жива Tengrinews.kz

Аида Толегенова 1987 года рождения, которую первоначально внесли в список погибших при взрыве в пятиэтажке в Таразе, оказалась жива, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря ДП Жамбылской области Гульсару Мухтаркулову. 

В ходе проведения дополнительных следственных действий было определено, что одной из погибших является Айжан Арапбек 2001 года рождения. 

"Причина в том, что от полученных травм лица погибших были неузнаваемы. Физические параметры двух женщин имели сходства, в связи с чем даже близкие люди не смогли опознать в них своих дочерей и родственников", - пояснила Гульсара Мухтаркулова. 

Она добавила, что после взрыва жильцы спешно покинули свои квартиры, уезжая к родственникам и друзьям. В таких условиях сотрудники полиции занимались их поисками. В настоящее время продолжается досудебное расследование по статье 292, части 3 УК РК ("Нарушение требований пожарной безопасности". Инцидент случился 27 февраля в 6.21. Произошло обрушение первого-третьего этажей в результате взрыва. 

Предварительной причиной взрыва в жилом доме Тараза названо неосторожное обращение с газовым оборудованием.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ