|
Происшествия
23.10.2020 | 10:10

Крупный пожар в Кызылординской области: погибло около 700 овец

Причины возгорания устанавливаются

Крупный пожар в Кызылординской области: погибло около 700 овец Спутник Казахстан

Семьсот овец, принадлежавших частному крестьянскому хозяйству, сгорели в результате крупного степного пожара, возникшего в селе Тугискен Жанакорганского района Кызылординской области. Причины возгорания устанавливаются, передает Almaty.tv со ссылкой на Спутник Казахстан.

Чрезвычайное происшествие случилось вечером, 21 октября.

По данным пресс-службы министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана, сообщение о степном пожаре поступило в 18:50. На место сразу же были направлены расчеты противопожарной службы. Для того, чтобы добраться до места происшествия, брандмейстерам понадобилось значительное время, так как ближайшая пожарная часть находится в 74 километрах.

"На скошенном рисовом поле произошло загорание сухой стерни на предварительной площади 30 гектаров. 21 октября в 21:48 пожар ликвидирован. В ликвидации пожара было задействовано 19 человек личного состава и пять единиц техники ДЧС и добровольных пожарных формирований", - уточнили в пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуациям.

Жертв и пострадавших среди местного населения в результате пожара нет.

Большой ущерб огнем нанесен одному из местных крестьянских хозяйств, чей скот в момент возгорания находился на выпасе. Всего в огне погибло около 700 голов мелкого рогатого скота. Также зафиксировано большое количество обожженных животных.

В настоящее время ведется работа по установлению причин пожара. Для этого на месте создана специальная комиссия. Точная сумма нанесенного ущерба будет определена в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что пожар произошел в жилом доме Медеуского района Алматы.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями